2021年3月25日
とんでもない量の野菜がまだ鎮座してる。
しゃあないので,スーパーでホワイトシチューのルーを買ってきました。
ホワイトシチューはね,僕がギリギリ作れる料理の一つです。
鶏モモを炒めて
水入れた後,野菜入れて沸騰させる。
ホンマは肉入れた後に野菜も一緒に炒めるんでしょうけど
キャベツとか白菜とか,炒めてもしょうがないんで……
くったくたになってきたところで,ルーを投入
溶けたら牛乳を投入
実食。
しゃっば。
水っぽい。
あ~,白菜とキャベツで水がガンガン出るのを見越してなかった。
シャバいわ~。
あの~,ラーメンとかに白菜とか入ってるのもあんま好きじゃないんすよ。スープがシャバくなってる気がして……。
実家の味噌汁とかも,水がぎょうさん出る野菜入れるとき,その分の計算をしないまま味付けするので
結局的にシャバくなってたりすることよくありました。
あ~~。
ホワイトシチューでも失敗しまっか?
やっとれん。
やめさせてもらうわ。
ほな。